Working Holiday Visa

Working Holiday Visa

Retrouve les foules de jeunes de toutes les nationalités qui choisissent l’Australie pour y passer un an de break, perfectionner leur anglais, faire une pause dans leur carrière, prendre des vacances tout en travaillant de temps à autre pour financer le trip, voir même pour étudier à l’étranger !

Le Working Holiday Visa présente de multiples avantages pour les jeunes qui rêvent d’aventure tout en apprenant l’anglais dans un pays où l’hygiène et la sécurité sont au rendez-vous !
Et oui, d’avoir des « petits boulots » tels que dans les bars, les auberges de jeunesse ou tout simplement la cueillette des fruits et légumes permet de rencontrer d’autres backpackers (jeunes qui voyagent sac-au dos) et donc de parler, d’échanger, et au bout de quelques mois, de bien maîtriser l’anglais.
Ne t’en fait pas, l’accent australien n’est pas si terrible à comprendre, c’est un accent américain plus rustique par moment mais tellement fun ! Surtout au début de ton voyage, lorsque dans les magasins ou les auberges, tu vas entendre le fameux « G’ DAY MATE ! HOW’S GOING? », si tu ne comprends pas tout de suite, pas d’inquiétude, contente toi de sourire !

 

Quelles sont les conditions principales du WHV en Australie ?

  • Valable pour un an à partir du jour de ton arrivée en Australie
  • Tu ne peux pas faire la demande de ce visa sur le territoire australien !
  • Il permet de faire des aller-retour dans le pays si par exemple tu projettes d’aller jeter un œil à la Nouvelle-Zélande ou à la Nouvelle-Calédonie
  • C’est un visa électronique virtuel sous la forme d’un e-mail
  • Il faut avoir entre 18 et 30 ans...
  • Il permet d’étudier un cours d’anglais de 4 mois maximum
  • Tu peux travailler pendant un an, à plein temps mais pas plus de 6 mois pour le même employeur
  • Tu peux renouveler ce même visa pour une année consécutive si tu peux prouver que tu as travaillé comme saisonnier pendant 3 mois minimum dans l’intérieur des terres australiennes ou « regional Australia».
  • Tu peux prolonger ton séjour en Australie en faisant la demande des visas suivants: visa touriste (coûts: AU$ 200), visa étudiant (coûts AU$ 450), sponsorship, résidence permanente... Pour plus de conseils n’hésite pas à demander sur notre groupe « Infos et bons plans sur l’Australie » sur Facebook )

 

<