"Paperasses"

Qu’est ce qu’il te faut comme visa ?

  • Envie d’un très long séjour (max 1 an)? Le Working Holiday Visa est idéal pour améliorer ton anglais, travailler et voyager autour de l’Australie en couvrant tes frais élémentaires par des petits boulots.
    Clique pour demander un visa WHV.
  • Envie d’un long séjour  (max 3 mois)? Tu veux profiter et découvrir l’Australie, rendre visite à des amis ou à des proches, tu auras besoin d’un visa électronique ETA valable 3 mois.

As tu pensé à l’assurance ?

En cas de pépin de santé, les frais médicaux peuvent vite grimper et la note s’avérer salée... Que tu partes étudier ou en working holiday, nous te conseillons vivement de souscrire une assurance santé, les soins médicaux étant certes excellents mais ruineux. Nous avons un excellent produit avec un super rapport qualité/prix.

Tu prévois de travailler ?

  • Tax File Number : Avant tout, il est impératif d’avoir un TFN, c’est-à-dire un numéro unique qui vous indentifiera en tant que travailleur australien.
  • Tax back : En Australie, les impôts sont prélevés à la source sur ta paye. En fin de l’année fiscale australienne, le premier juillet, tu dois déposer une déclaration de revenus (le Tax Return) et le plus souvent te sera remboursé le trop perçu. Des agences spécialisées proposent de s’occuper des démarches.
    Clique ici pour plus d’infos.
<